Menú principal
Cultura de Castilla y León
Cultura de Castilla y León
5 de febrero de 2015
15 de febrero de 2015
Todos los días.
Todos los públicos.
Pucheritos a 1,5 euros y platos más contundentes a 4 euros.
Feria o mercado, Gastronomía
AZEHOS
ZAMORA (Zamora)
29 establecimientos de hostelería de la capital celebran, desde el 5 y hasta el 15 de febrero, la tercera semana delÂÂÂÂ Puchero Zamorano. Los establecimientos participantes darán a elegir a sus clientes entre ¿pucheritos¿, a 1,5 euros, y platos más ¿contundentes¿ a cuatro euros. La actividad está organizada por la patronal del sector hostelero,ÂÂÂÂ AzehosÂÂÂÂ y patrocinada por Caja Rural de Zamora, Madremía Toro Denominación de Origen, Pescaderías La Costa y Almazara Los Vivales.
La iniciativa que empezó hace tres años se ha consolidado en Zamora.
Los platos se elaborarán ¿principalmente¿ con productos zamoranos que ¿es además un impulso para los productores de la provincia¿.
Diez días para disfrutar del potaje, alubias con matanza, lentejas con chorizo, patatas con pata y un sinfin de variedades más ya que el puchero zamorano tiene muchas variantes y se trata de un plato tremendamente apreciado en la provincia.
Web del evento: http://www.azehos.com