Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Cultura de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

III Semana del Puchero Zamorano

  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

5 de febrero de 2015

Fecha de finalización:

15 de febrero de 2015

Hora de inicio:

Todos los días.

Colectivo destinatario:

Todos los públicos.

Precio:

Pucheritos a 1,5 euros y platos más contundentes a 4 euros.

Tipo de evento:

Feria o mercado, Gastronomía

Entidad organizadora:

AZEHOS

Lugar de celebración:

ZAMORA (Zamora)

Descripción:

29 establecimientos de hostelería de la capital celebran, desde el 5 y hasta el 15 de febrero, la tercera semana del Puchero Zamorano. Los establecimientos participantes darán a elegir a sus clientes entre ¿pucheritos¿, a 1,5 euros, y platos más ¿contundentes¿ a cuatro euros. La actividad está organizada por la patronal del sector hostelero, Azehos y patrocinada por Caja Rural de Zamora, Madremía Toro Denominación de Origen, Pescaderías La Costa y Almazara Los Vivales.

La iniciativa que empezó hace tres años se ha consolidado en Zamora.

Los platos se elaborarán ¿principalmente¿ con productos zamoranos que ¿es además un impulso para los productores de la provincia¿.

Diez días para disfrutar del potaje, alubias con matanza, lentejas con chorizo, patatas con pata y un sinfin de variedades más ya que el puchero zamorano tiene muchas variantes y se trata de un plato tremendamente apreciado en la provincia.

Web del evento: http://www.azehos.com