Menú principal
Cultura de Castilla y León
Cultura de Castilla y León
17 de junio de 2015
18:00
19:30
Adultos.
Gratuito
Curso o formación, V Centenario Santa Teresa
Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León
Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León
Plaza San Blas 1. C.P.: 24810 Sabero. León.
987718357
987718341
983411312
Correo electrónico (pulse para verlo)
https://www.museosiderurgiamineriacyl.es/
El Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León organiza dentro de su programa MSM Formación el Taller de Repostería "Elaboración de Yemas de Santa Teresa".
Esta actividad se enmarca dentro de las actividades que el museo organiza con motivo del V Centenario del Nacimiento de Santa Teresa de Jesús.
En el taller de repostería los asistentes aprenderán como elaborar de manera artesanal una receta tan tradicional como son las Yemas de Santa Teresa. Descubrirán todas las técnicas, trucos y consejos de la mano de La Confitería Montañés.
La Confitería Montañés se dedica a la elaboración artesanal de repostería de alta calidad desde 1908 en Cistierna, siendo su fundador Nemesio Montañés, quien en un principio creó un pequeño despacho en el que se comercializaban dulces artesanos y pan para abastecer esta comarca minera. Pertenece a la Asociación de Maestros Artesanos de Castilla y León y a la Asociación Agroalimentaria comarca de Cistierna.
Las Yemas de Santa Teresa son uno de los elementos de repostería más identificadores de la Gastronomía de las poblaciones de Alba de Tormes en la provincia de Salamanca y Ávila. Su fama ha trascendido y resulta posible adquirirlas en muchas pastelerías de toda España. Se nombran en honor de Santa Teresa de Jesús.
El taller es gratuito para mayores de 16 años, previa inscripción en el museo, en el teléfono 987 718357 o en el correo electrónico didactica@msmcyl.org.
E-mail del evento: didactica@msmcyl.org
Web del evento: http://www.museosm.com
Es necesario inscribirse previamente para asistir al evento