Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Cultura de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

Taller de Repostería "Elaboración de Yemas de Santa Teresa".

  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

17 de junio de 2015

Hora de inicio:

18:00

Hora de finalización:

19:30

Colectivo destinatario:

Adultos.

Precio:

Gratuito

Tipo de evento:

Curso o formación, V Centenario Santa Teresa

Entidad organizadora:

Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León

Lugar de celebración:

Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León

Plaza San Blas 1. C.P.: 24810 Sabero. León.

987718357

987718341

983411312

Correo electrónico (pulse para verlo)

https://www.museosiderurgiamineriacyl.es/

Más información

Directorio completo

Descripción:

El Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León organiza dentro de su programa MSM Formación el Taller de Repostería "Elaboración de Yemas de Santa Teresa".

Esta actividad se enmarca dentro de las actividades que el museo organiza con motivo del V Centenario del Nacimiento de Santa Teresa de Jesús.

En el taller de repostería los asistentes aprenderán como elaborar de manera artesanal una receta tan tradicional como son las Yemas de Santa Teresa. Descubrirán todas las técnicas, trucos y consejos de la mano de La Confitería Montañés.

La Confitería Montañés se dedica a la elaboración artesanal de repostería de alta calidad desde 1908 en Cistierna, siendo su fundador Nemesio Montañés, quien en un principio creó un pequeño despacho en el que se comercializaban dulces artesanos y pan para abastecer esta comarca minera. Pertenece a la Asociación de Maestros Artesanos de Castilla y León y a la Asociación Agroalimentaria comarca de Cistierna.

Las Yemas de Santa Teresa son uno de los elementos de repostería más identificadores de la Gastronomía de las poblaciones de Alba de Tormes en la provincia de Salamanca y Ávila. Su fama ha trascendido y resulta posible adquirirlas en muchas pastelerías de toda España. Se nombran en honor de Santa Teresa de Jesús.

El taller es gratuito para mayores de 16 años, previa inscripción en el museo, en el teléfono 987 718357 o en el correo electrónico didactica@msmcyl.org.

E-mail del evento: didactica@msmcyl.org

Web del evento: http://www.museosm.com

Es necesario inscribirse previamente para asistir al evento

Taller de Repostería ¿Elaboración de Yemas de Santa Teresa¿